Утиная грудка в вишнёвом соусе
0.0/5 оценка (0 голосов)
- Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- Тимьян (свежий или сушеный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г. вишни
- 3 ст. л. сладкого соуса чили (мед или сахар по вкусу)
- Щепотка сушеного кориандра
- Молотый черный перец
- Соль
Грудку обсушить, на коже сделать острым ножом надрезы в виде сетки. Натереть грудки солью и чёрным молотым перцем.
В холодную сковороду положить грудки кожей вниз и прожаривать 5 минут на среднем огне, чтобы утиный жир вытопился, затем перевернуть и готовить ещё минуты 4.
Затем я перекладываю грудки в другую посуду, а в сковороду кладу вишню (без косточек), чили соус, щепотку соли и кориандра, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю пару веточек тимьяна и на среднем огне (ближе к слабому) томлю вишню минут 7, пробую на вкус.
Затем сверху на вишню кладу грудки кожей вверх и ставлю в разогретую до 210 °C духовку минут на 20 (я готовлю на средней полке духовки). Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите всё в форму для запекания.
Зоркина Анжелика