Skip to main content

Утиная грудка в вишнёвом соусе

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Время приготовления: около 1 часа
Утиная грудка в вишнёвом соусе

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г. вишни
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили (мед или сахар по вкусу)
  • Щепотка сушеного кориандра
  • Молотый черный перец
  • Соль

Грудку обсушить, на коже сделать острым ножом надрезы в виде сетки. Натереть грудки солью и чёрным молотым перцем.

В холодную сковороду положить грудки кожей вниз и прожаривать 5 минут на среднем огне, чтобы утиный жир вытопился, затем перевернуть и готовить ещё минуты 4.

Затем я перекладываю грудки в другую посуду, а в сковороду кладу вишню (без косточек), чили соус, щепотку соли и кориандра, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю пару веточек тимьяна и на среднем огне (ближе к слабому) томлю вишню минут 7, пробую на вкус.

Затем сверху на вишню кладу грудки кожей вверх и ставлю в разогретую до 210 °C духовку минут на 20 (я готовлю на средней полке духовки). Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите всё в форму для запекания.

Зоркина Анжелика

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.