Skip to main content

Жаркое из вальдшнепа

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Время приготовления: примерно 40 минут
Жаркое из вальдшнепа

Ингредиенты

  • Тушка вальдшнепа
  • Можжевеловые ягоды
  • Сало
  • Соль
  • Зерна перца
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Цедра лимона
  • Петрушка
  • Толстые нитки

Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в грудку и обвязать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15—20 минут.

Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, натереть на терке цедру лимона, добавить мелко нарубленной зелени петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 минут. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому из вальдшнепов.

Е. Косов

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.